マカンマカンさんのブログ「ニョニャ料理の日々」ではすでに告知されておりますが、10月3日と24日、11月7日(ともに土曜日)、シンガポールを代表する料理のひとつ、ニョニャ・ラクサおよび海南チキンライスを作る教室が開かれます。
平岡シェフの作るチキンライス、そして濃厚なニョニャ・ラクサは絶品です。
必ず自宅でも作れるように懇切丁寧にご指導くださいます。
頑張って作ってみたい方、残りあと数席のようですが以下までお問い合わせください。
以前Chieが教えて頂いた時の様子は、こちらのブログのアーカイブ、
2014年6月7日「海南チキンライスを作る」でご覧いただけますので、ご参考になさって下さい。
◆10月3日(土) 11:00~
*ニョニャ・ラクサ
シンガポール&マレーシアの国民食。
スパイスとココナッツミルクがきいたスープ麺。
*ロティジョン
バケットと卵で作るスナック
◆10月24日(土)、追加クラス11月7日(土)11:00~
*シンガポールチキンライス(海南鶏飯)4種のソースも作ります。
*青菜炒め
費用は、材料費込で ¥5000
詳しくは info@makanx2.com こちらまでご連絡ください。
平岡シェフの作るチキンライス、そして濃厚なニョニャ・ラクサは絶品です。
必ず自宅でも作れるように懇切丁寧にご指導くださいます。
頑張って作ってみたい方、残りあと数席のようですが以下までお問い合わせください。
以前Chieが教えて頂いた時の様子は、こちらのブログのアーカイブ、
2014年6月7日「海南チキンライスを作る」でご覧いただけますので、ご参考になさって下さい。
◆10月3日(土) 11:00~
*ニョニャ・ラクサ
シンガポール&マレーシアの国民食。
スパイスとココナッツミルクがきいたスープ麺。
*ロティジョン
バケットと卵で作るスナック
◆10月24日(土)、追加クラス11月7日(土)11:00~
*シンガポールチキンライス(海南鶏飯)4種のソースも作ります。
*青菜炒め
費用は、材料費込で ¥5000
詳しくは info@makanx2.com こちらまでご連絡ください。
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プラナカンを中心に、シンガポール・マレーシアの話題をお届け。食べ物・旅行の話題が中心です。
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Miki & Chie
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女性
自己紹介:
シンガポールとペナンに住んで20数年、プラナカン協会会員です。ライター&コーディネート業務に携わっています。ご依頼・お問い合わせは下記ホームページからお願いいたします。
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