前回に続き、マラッカにもう1軒、ニョニャのお菓子で有名なBaba Charlie Nyonya Cakeがカフェをオープンしました☆
チャーリーのお菓子工房では購入するだけでイートインのスペースは無く、また週末はクエを買う人たちでごった返して苦情もちらほら。
そんな中、待望のカフェがオープンしました。
工房からそれほど遠くない場所にあるカフェでは、出来立てほやほやのチャーリーのニョニャ菓子はもちろん、さらに嬉しいことに、チャーリー自慢のニョニャ・ラクサをはじめ、マラッカ・スタイルのニョニャ料理を気軽に味わうことができます。
ココナッツミルクをたっぷり使った半生ニョニャ菓子の日持ちはゼロ。その日のうちに食べるが鉄則ですから、カフェでゆっくりニョニャのお菓子をいただけるのは旅行者にとってはウレシイことです。
ただし、要注意なのが営業時間。14時から21時30分まで(木曜休み)、ということでランチはやっていません。小腹が減った3時のおやつか、ディナーにという感じでしょうか。
朝は工房でお菓子を作り、そのあとカフェをオープンという家族経営ならではの微笑ましさですね。
チャーリー自慢のニョニャ・ラクサ。刻んだ胡瓜はマストアイム。
見た目は立派なレストランの感じですね。新しくあつらえた福建式提灯が可愛いです。
Manis Jとともに近いうちにMikiさんがマラッカを訪問しますので、報告を楽しみにしています。
◆Baba Charlie Cafe
631, Jln Siantan, Taman Siantan Seksyen 1, 75200 Malacca
Open 14:00~21:30 木曜休み
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- 無題
チャーリーのレストランの方は時間の都合でいけませんでしたが、工房の方へは行ってきました。
やはりこの店には10時〜11時くらいに行くのがオススメです。大体この時間にいろんなクエが出来上がってきて、まだ温かい出来たてホヤホヤのクエが食べられます。クエ・コチなどのお餅系は特にオススメです。
前はなかった駐車場もできていて、ちゃんとキャッシャーなんかもありましたが、週末は大混雑するらしく、キャッシャーに大行列ができるとのこと。やはり平日の午前中がオススメですが、木曜日はお休みなのでご注意のほど。
午前は無理でも午後2時からのレストランでもクエは買えるそうなので、遅めのランチを食べながらクエも食べるのもいいですね。
やはりこの店には10時〜11時くらいに行くのがオススメです。大体この時間にいろんなクエが出来上がってきて、まだ温かい出来たてホヤホヤのクエが食べられます。クエ・コチなどのお餅系は特にオススメです。
前はなかった駐車場もできていて、ちゃんとキャッシャーなんかもありましたが、週末は大混雑するらしく、キャッシャーに大行列ができるとのこと。やはり平日の午前中がオススメですが、木曜日はお休みなのでご注意のほど。
午前は無理でも午後2時からのレストランでもクエは買えるそうなので、遅めのランチを食べながらクエも食べるのもいいですね。
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