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マレー半島モンスーン寄稿
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3月1日(火)から4月17日(日)までの期間、シャングリ・ラ ホテル東京開業2周年記念プロモーションとしてマレーシア各地のお料理が楽しめるフードフェスティバルが行われます!

シャングリ・ラ ホテルがビジネスを展開しているマレーシアの主要な観光地である「ペナン、クアラルンプール、サバ、ジョホール(2012年開業予定)」の伝統的なお料理をマレーシア人のシェフが約10日間ずつ順番に提供するという大変興味深いものです。
そのほか珍しいマレーシアのスイーツが加わった「マレーシアン アフタヌーンティーセット」やカクテルタイムまで、一日中マレーシアの味が楽しめる画期的なプロモーションです。
特にマレーシア全土のイイトコ取りをした味ともいわれているジョホールの料理、珍しい食材が揃うボルネオ島サバ州の料理など、普段めったにいただけないお料理を味わえるとあって案内をいただいた時には興奮してしまいました☆
また、スイーツ好きにとってマレーシアのアフタヌーンティーセットはどんなものか興味シンシン。先週試食会がありましたので一足先に内容をお知らせします!

オールデイメニュー(提供時間)11:30~14:30, 17:30~24:00
●ペナン・・・3月1日~3月13日
チキンとビーフのサテー盛り合わせ、ペナン・ラクサ、ペナン風弁当(チキンライス)、ミーゴレン、ペナン風コーヒープリン

●クアラルンプール・・・3月14日~3月27日
ナシレマ、クアラルンプール風弁当(ガーリックチキンにブロッコリー&ホタテ)、福建麺、ビーフレンダン、マレーシア風バナナフライ

●サバ・・・3月28日~4月10日
アサリのオイスターソース炒め、サバ風弁当(サバ風フィシュカリー&アサリ炒め)、フィッシュカリーの卵麺添え、サバ風牛肉麺、ココナッツとタピオカ入りマンゴープリン

●ジョホール・・・4月11日~4月17日
ジョホール風焼き豆腐、ジョホール風弁当(ジョホール風鴨のローストにワンタンスープ)、ジョホール カリーラクサ、ナシブリヤニ、サツマイモとココナッツのカスタードプリン

マレーシアンアフタヌーンティー 
(提供時間)14:30~17:30(平日)、
      13:30~17:30(土・日・祝日)
もち米やパンダンなどを使ったマレーシアのスイーツやエスニック系のフィンガーフードが加わったアフタヌーンティーセットで、日本ではなかなか手に入らないキャメロンハイランド産のボーティー(BOH Tea)とともに提供されます。しかも色々な種類のBOH Teaを追加料金ナシでいただけるという嬉しいスタイルです。

期間中、マレーシアン グルメエクスペリエンスの対象となるメニューをご注文いただいた方の中から総勢5組10名様に、ペナン、クアラルンプール、コタキナバル、プトラジャヤのシャングリ・ラ ホテル2泊3日の宿泊券や、マレーシア航空ビジネスクラス往復航空券2名様付き宿泊券などが当たる抽選に参加できます。

多民族国家が育んだ食文化の宝庫、グルメ天国マレーシアならではの料理を取りそろえた「マレーシアン グルメエクスペリエンス」に皆さま是非足を運んでみてください。

「マレーシアン グルメエクスペリエンス」
3月1日~4月17日まで
オールデイメニュー、マレーシアンアフタヌーンティー、カクテルともに「ザ・ロビーラウンジ」28階にて提供

シャングリ・ラ ホテル東京 
03-6739-7888(代表) http://www.shangri-la.jp
千代田区丸の内1-8-3丸の内トラストタワー本館



シャングリ・ラ ホテル東京の料理長とマレーシア人シェフが目の前でサテーを焼いてサーブ。脂の載ったジューシーで柔らかな牛肉のサテーは日本ならではの贅沢な味。



「ニューチャップ」というサバ風の牛肉麺。ビーフスープにシナモン、クローブ、ガーリック、ジンジャーなどがきいた香り豊かな麺料理。トッピングの牛肉や牛タンがと~~っても柔らか。


ジョホール風ラクサ、見た目はやさしそう?ですが辛い!むせってしまうほどパンチがきいた味でした。チキンスープをベースにブルージンジャーやレモングラス、ココナッツやカリーの風味が加わり複雑な味を醸し出し美味!スパゲティー使用なのもジョホール風です。


ビーフレンダンのナシレマ添え。ココナッツで炊いた香り高いジャスミンライスにとろけるようなビーフの煮込み。スパイス加減も絶妙で試食した中ではイチオシ。


マレーシアに9つもホテルを持つシャングリ・ラならではのBOH Teaコレクション。日本では手に入らないものも試すことができます。
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